Mahlgrad | Zubereitungsart | |
Mahlgrad | Zubereitungsart | |
0 | ganze Bohne / Vollautomat | |
1 | Mokka | |
2 | Espressokanne / elektrischer Espressokocher | |
3 | Handfilter / Siebträger (elektr. Espressomaschine) / Pulverfach vom Vollautomaten / Aeropress | |
5 | Filterkaffeemaschine / Siphon / Chemex / Moccamaster | |
7 | Rundfilter | |
9 | Stempelpresskanne (French Press) | |
13 | Karlsbader Kanne / Zubereitung von Cold-Brew-Kaffee |
AA größte Bohnen einer Region
HB hard beans: 1.200 bis 1.600 Meter ü. d. Meeresspiegel gewachsen
PB Peaberry: Perlbohne, runde Bohne
SHB strictly hard beans: 1.600 Meter ü. d. Meeresspiegel gewachsen
SHG strictly high grown: 1.600 Meter ü. d. Meeresspiegel gewachsen
Gr.1 Grade 1 - max. 3 defekte Bohnen auf 300 g Rohkaffee
Gr.2 Grade 2 - max. 8 defekte Bohnen und 3 Quaker-Bohnen auf 300 g Rohkaffee
EP European Preparation: max. 8 defekte Bohnen auf 300 g Rohkaffee, Mindestgröße Screen 15